Teléfonocómo llegar
blog

La cocina peruana, un tesoro nutritivo

La cocina peruana, un tesoro nutritivo

Cuando te decides a probar los manjares de un restaurante peruano en el centro de Madrid, estás eligiendo adentrarte en una de las gastronomías más fascinantes del continente americano. Además de su sorprendente gama de sabores, la cocina peruana destaca por su variado aporte nutricional.

Por ejemplo, al acercarte a un restaurante peruano en el centro de Madrid, tendrás la opción de probar los tamales, un plato muy típico basado en una masa de maíz. Este cereal, rico en carbohidratos, aporta mucha energía y es muy rico en fibra y en antioxidantes. Además, aporta vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo y el magnesio.

También encontramos el maíz, en su denominación de choclo, como ingrediente del ceviche. Este plato es, quizá, uno de los más famosos de la gastronomía peruana. Se trata de una joya nutricional donde el protagonista es el pescado, que con sus ácidos grasos omega 3 y sus proteínas es un alimento imprescindible durante todas las etapas de la vida.

Las papas rellenas, como su nombre indica, tienen como ingrediente principal la patata. Este tubérculo, rico en hidratos de carbono, contiene vitaminas del grupo B y también ácido fólico, así como minerales entre los que destaca el potasio, imprescindible para el correcto funcionamiento de los sistemas nervioso y muscular.

Otro ingrediente muy potente de fuerte presencia en esta gastronomía es el limón. Con una cantidad muy alta de vitamina C, es un gran aliado del sistema inmune. Proporciona también vitaminas de los grupos E y B, y minerales como el fósforo, el hierro y el magnesio.

En Bar Restaurante Nuevo Apolo estaremos encantados de mostrarte todos estos ricos platos cuando te decidas a descubrir la fascinante gastronomía peruana y a disfrutar tanto de su sabor y sus texturas como de todos los beneficios nutricionales te ofrece.

haz clic para copiar mailmail copiado